Победители Startup Village поборются за Prix Galien

04 июля 2014

Победители Startup Village поборются за Prix Galien

Источник: РБК Инновации

 

Пять проектовБиомед-кластера Сколково получат оценку и жюри международной премии Prix Galienв рамках сотрудничества двух институтов.  Для российских стартапов это возможность не только получить дополнительную экспертизу, но и завести новые контакты.

Жюри Prix Galien оценит инновационность и практическую ценность пяти биотех-проектов, ставших победителями конкурса Биомед-кластера Сколково, и наградит одну из команд почетной медалью Prix Galien. Лучший проект не только отметят наградой Prix Galien — он попадет на церемонию награждения, которая состоится 23 октября 2014 г. в Москве.

Таким образом, Prix Galien и Сколково реализуют совместную программу, о которой было объявлено в апреле 2014 г. Тогда во время подписания меморандума о взаимопонимании резиденты Сколково получили возможность обмениваться опытом с ведущими специалистами Prix Galien. Как сообщил генеральный секретарь Prix Galien Russia Фредерик Бушесеш, партнерство Сколково и Prix Galien поможет российским биотех-компаниям оказаться в центре внимания и получить соответствующее финансирование.

Сотрудничество Сколково и Prix Galien получило развитие в рамках конкурса биомедицинского кластера Сколково, который состоялся 2-3 июня в рамках стартап-конференции Startup Village.

Тогда по итогам были отобраны пять команд-победительниц в категориях «борьба с инфекциями» («Санте Фарм»), »медицинские устройства» (Дмитрий Осиповс проектом теста на овуляцию «Микрофлекс»), «диагностика и лечение онкологических заболеваний» ( проект »Гаммалокатор») и »регенеративная медицина» (Яна Азнауровас проектом по лечению эндометриоза). И в номинации »прорывные технологии в здравоохранении» победителем стал »Центр ранней диагностики нейродегенеративных заболеваний».

Проектам-резидентам Биомед-кластера участие в Prix Galien важно по двум причинам: дополнительная экспертиза от одного из самых авторитетных жюри в мире и возможность приобрести новые контакты — и продемонстрировать свой проект представителям мирового научного сообщества, крупнейших фармацевтических корпораций, уверена  Кристина Ходова, менеджер направления  «Онкология/Иммунология»Биомедицинского кластерафондаСколково.

«Для стартапов это колоссальная возможность не только завести полезные контакты, но и проверить, в правильном ли направлении проект развивается, может быть, скорректировать свой курс. Ведь на Prix Galien научный файл каждого проекта попадает в руки ведущим экспертам по биомедицине в мире», — добавила она.

«В этом году в Prix Galien впервые включен трек, посвященный медицинским технологиям, а значит, и среди членов жюри, и среди гостей финального гала-вечера будет немало представителей компаний, занимающихся ИТ в области медицины», — рассказала РБК Инновациям Кристина Ходова.

Подобные призы Prix Galien присуждает в 16 странах: они считаются своеобразной «Нобелевской премией» в области фармацевтических исследований. В России премия впервые была вручена 24 октября 2013 г. В номинации «Лучшее исследование в России» Prix Galien Russia присуждает премию за самую инновационную работу в сфере НИОКР.

«Prix Galien Russia с радостью принимает участие в становлении нового поколения российских предпринимателей в области биомедицинских наук, — рассказал Фредерик — Также, данная инициатива позволит укрепить наше партнерство с Фондом Сколково в деле развития биомедицинских инноваций в России».

«Эта инициатива является очень важным шагом по развитию наших партнерских отношений с Prix Galien, — поделился своим мнением исполнительный директор кластера биомедицинских технологий СколковоКирилл Каем. — Участие в церемонии награждения в составе наиболее активной части научного и биофармцевтического сообществ — это та возможность, которую не упустит ни один стартап».

Подробнее:http://i.rbc.ru/anons/item/pobediteli_startup_village_poboryutsya_za